Origem: Chianti. Produtor: Ambrogio e Giovanni Folonati.
Os Brunello di Montalcino são grandes ícones da vinicultura italiana, valorizados em todo mundo como um dos rótulos de mais alta qualidade da Toscana. Elaborados 100% com a uva Sangiovese, para receber a certificação da Denominação de Origem, precisam ter no mínimo 2 anos de passagem em barricas de carvalho, e pelo menos 4 meses em garrafa. Só podem ser lançados 5 anos após a sua colheita.
O La Fuga é um exemplar de coloração vermelho rubi escuro, de grande corpo, ótima estrutura tânica e acidez vibrante,
Mostra-se no paladar sendo elegante, equilibrado, concentrado, e poderoso, com final persistente.
Harmonizará bem com pratos de sabor marcante, como carnes vermelhas e carnes de caça, assim como queijos duros e com sabor forte.
Já está pronto para o consumo, porém é um vinho de guarda por excelência, com potencial para envelhecer por décadas na garrafa.
Recomenda-se o decantar o vinho por pelo menos uma hora antes de servir.
Grad. Alc.: 15%.