Origem: Dois Lajeados, Serra Gaúcha.
A Pizzato foi pioneira no plantio de Tannat em espaldeiras na Serra Gaúcha nos anos 1980, este varietal é elaborado desde 2005 e conquista admiradores tanto no Brasil quanto nos exigentes mercados do Reino Unido, Alemanha, Luxemburgo, e Bélgica.
Possui 9 meses de passagem por barril de carvalho (2º a 4º usos).
É um vinho brilhante e de profunda cor rubi, expressa aromas de frutas silvestres, com um toque mentolado, nuances terrosas, especiarias, e defumado. No paladar entrega um delicioso frescor de amoras e tabaco. Possui corpo médio, taninos finos, e agradável persistência. É um vinho muito gastronômico, harmoniza bem com carne de cordeiro, carnes exóticas, carnes gordas, queijos fortes e feijoada.
Temperatura sugerida para consumo: entre 15ºC e 18ºC. Grad. Alc.: 13%.
Destaques: 90 Pts Guia Adega de Vinhos Brasileiros 2021